Tips Memerah Asi Di Kantor Yang Baik Dan Benar
Memerah ASI di Kantor akan menjadi rutinitas ibu menyusui ketika dirinya sudah kembali bekerja. Hal ini tentu bertujuan supaya bayi memiliki cadangan ASI Eksklusif ketika ditinggal bekerja. Selain itu, dengan memerahnya ketika bekerja, produksi ASI akan tetap banyak dengan kualitas maksimal. Apabila tidak diperah, biasanya payudara ibu menyusui juga akan terasa sakit.
Adapun cara yang benar memerah ASI di Kantor ialah sebagai berikut:
Ringkasan:
Adapun cara yang benar memerah ASI di Kantor ialah sebagai berikut:
- Perah ASI di ruang menyusui (nursery room), apabila tidak ada dapat di ruangan kosong lain yang higienis dan tertutup supaya anda merasa nyaman. Sebaiknya jangan di toilet kantor, alasannya tentu lebih banyak kumannya.
- Memerah ASI dapat memakai tangan atau alat bantu yang ketika ini banyak dijual baik itu elektrik atau manual. Tapi jangan gunakan alat bantu memerah ASI yang bab pompanya terbuat dari karet yang berkualitas rendah.
- Botol yang sudah berisi ASI ditutup rapat, beri label yang menunjukan tanggal dan jam ASI diperah. Untuk selanjutnya ASI harus segera simpan di dalam freezer yang berada di kantor. Apabila tidak ada, anda harus menyiapkan cooler box supaya ASI tetap berada di daerah yang dingin.
- Waktu Idealnya memerah ASI ialah 2-3 tiga jam sekali, dan pastikan bahwa salah satu sobat atau atasan Anda tahu bahwa anda akan memerah ASI.
- Selama masa menyususi, sebaiknya gunakan baju kerja yang gampang dibuka (baju dengan kancing depan di bab atas hingga ke dada atau pinggang)
- Dukungan dari teman-teman kantor dan atasan untuk kesuksesan ASI langsung Anda, juga penting sehingga ketika memerah ASI di kantor anda merasa lebih nyaman dan tidak ada keraguan.
Ringkasan:
- Memerah ASI di Kantor bertujuan supaya bayi memiliki cadangan, produksi ASI tetap maksimal dan payudara ibu menyusui tidak sakit,
- Memerah ASI di kantor sebaiknya dilakukan 2-3 jam sekali,
- Takaran dukungan ASI Perah pada ASI menurut pada Usia dan Berat Badan Bayi.
Comments
Post a Comment